Труба полиэтиленовая ПЭ 100 SDR

Труба полиэтиленовая ПЭ 100 SDR.

Самым популярным и востребованным расходным материалом для прокладки водопроводов является  труба ПЭ 100 SDR 17 110 мм. Она славится своими антикоррозийными свойствами, долговечностью, устойчивостью к образованию бактерий и микроорганизмов, простотой монтажа и способностью выдерживать рабочее давление до 10 атмосфер. А еще трубы этого вида обладают прекрасными санитарно-гигиеническими показателями, поэтому отлично справляются с транспортировкой питьевой воды.

Производство труб ПЭ 100.

Сырьём для производства труб служит гранулированный полиэтилен низкого давления марки ПЭ 100. Его загружают в экструдер, где он расплавляется и продавливается через экструзионную трубную головку, в результате чего получается заготовка трубы.

Потом заготовку помещают в охлаждающие ванны и нарезают на заданные отрезки. В зависимости от диаметра готовые ГОСТ трубы ПЭ 100 либо сматывают в бухты, либо упаковывают отрезками.

Весь процесс производства является автоматизированным, что сводит к минимуму процент брака. Тем не менее, из каждой партии готовых труб обязательно выбирают контрольные образцы, которые отправляют в специальную лабораторию для проверки таких показателей, как толщина стенки, диаметр, длина трубы. Только при условии полного соответствия продукции требованиям ГОСТ на неё наносят соответствующую маркировку и отправляют потребителю.

Монтаж полиэтиленовых труб.

Монтаж полиэтиленовых труб осуществляется в соответствии с разработанным предварительно проектом водопроводной или канализационной системы. Для соединения труб чаще всего применяют стыковую сварку (нагретые торцы труб соединяют и сжимают в специальном сварочном аппарате) или используют соединительные элементы (фитинги). Второй способ соединения не требует наличия оборудования и может быть осуществлен самостоятельно.

Прокладывать  ГОСТ трубы ПЭ 100  можно на полметра ниже уровня промерзания грунта в траншею или бестраншейным способом.

В первом случае на дне траншеи необходимо подготовить подушку из песка или мелкого гравия, которая защитит трубу от механических повреждений. Бестраншейная прокладка (бурение, прокол, продавливание земли) предполагает использование спецтехники, следовательно, увеличивает затраты.


Цена вопроса или вопрос о цене.

Цена изделий – труб ПЭ 100 – зависит от стоимости сырья, производственных издержек и логистики. Так как сэкономить на производстве и логистике непросто, то некоторые недобросовестные производители используют сырьё более низкого, чем положено, качества и, таким образом, увеличивают собственную прибыль. Для потребителя купить трубы полиэтиленовые такого качества чревата большими проблемами типа существенного уменьшения срока службы, разрывов и т.д.

Купить полиэтиленовые трубы ПЭ 100 SDR, цена которых будет наиболее оптимальной и доступной для большинства потребителей, а качество – неизменно высоким, можно у нас – в интернет-магазине «Домострой». Актуальный прайс приведен в разделе «Каталог. Полиэтиленовые трубы», а оформить заказ помогут наши менеджеры.





Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг