Полиэтиленовые трубы.

Полиэтиленовые трубы. 

Одним из важных этапов строительства нового или реконструкции старого здания является монтаж наружного водопровода. Для этих целей, а также для сооружения оросительных и канализационных систем используют стальные (оцинкованные), металлопластиковые, медные или пластиковые трубы. Ну а самым практичным и экономически выгодным решением будет купить полиэтиленовые трубы, цена которых доступна для большинства потребителей, а качество не вызывает никаких нареканий.

Полиэтилен низкого давления, из которого производят трубы полиэтиленовые для водопровода, - это прочный, биологически инертный, теплостойкий, эластичный и лёгкий по весу материал с превосходными диэлектрическими свойствами. Он хорошо переносит низкие температуры и сохраняет целостность в процессе эксплуатации. Поэтому любая труба полиэтиленовая ГОСТ имеет достаточно большой срок службы.   

Виды полиэтиленовых труб

Чаще всего можно встретить трубы ярко-синего или чёрного цвета. На стенки чёрных водопроводных труб обычно наносят продольные синие полосы, а газопроводные трубы маркируют жёлтыми полосами. Диаметры полиэтиленовых труб могут варьироваться в пределах от 20 до 1200 мм. Этот показатель отображается в названии модели, так что, если изделие называется «полиэтиленовая труба 110», это значит, что его диаметр 110 мм.

Еще одной важной характеристикой является плотность полиэтилена, из которого изготовлено изделие. Так, например, труба ПЭ 100, цена которой будет зависеть от длины и диаметра, считается самой прочной и тяжёлой по весу и выдерживает высокое давление. Для оросительных безнапорных систем подойдут трубы ПЭ 63. А самая популярная модель – это ПЭ 80, которая используется для организации холодного водоснабжения внутри дома и на участке.

Монтаж полиэтиленовых труб

Полиэтиленовые трубы для водоснабжения чаще всего монтируются при помощи специальных соединительных элементов. Эти элементы изготавливаются многими отечественными и зарубежными производителями и носят название фитинги для полиэтиленовых труб.

Они надежно соединяют трубы одинакового или разного диаметра, в процессе эксплуатации выдерживают высокое рабочее давление  и могут применяться в водопроводных, оросительных и канализационных системах.

А еще различные тройники, колена (отводы) и муфты для полиэтиленовых труб изготавливаются из экологически безопасного полипропилена –  устойчивого к коррозии и температурным перепадам, долговечного и доступного по стоимости материала. 

Подходящая по всем параметрам труба водопроводная полиэтиленовая, цена которой порадует даже самых требовательных покупателей, обязательно найдётся в нашем интернет-магазине «Домострой». Также у нас можно заказать всё необходимое для монтажа наружного водопровода (фитинги) и получить консультацию профессионала по всем вопросам, связанным с особенностями установки и эксплуатации системы.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг