Гипсокартон

Состав дополнительных компонентов (кроме гипса и картона), которых в материале всего 1-2%, может варьироваться и, соответственно, определять вид гипсокартона. Цена материала тоже будет зависеть от его состава и вида.

Производство гипсокартона.

При производстве гипсокартона обыкновенный строительный гипс (природный или искусственный) смешивается с модифицированным крахмалом, синтетическими пенообразователями, целлюлозой, иногда даже поваренной солью и каустической содой до получения однородной гипсовой смеси (теста). Из этой смеси формируют гипсовое полотно необходимой толщины, которое укрепляют листами облицовочного картона. Потом специальной гильотиной полотно разрезают на листы заданного размера (стандартный размер гипсокартона – 2500 х 1200 мм) и по конвейеру передают на сушилку. Готовый высушенный лист гипсокартона упаковывают и штабелируют.

Виды гипсокартона.

На современном рынке строительных материалов представлены следующие виды гипсокартона:

  • Гипсокартон стандартный. Данный вид материала облицовывается серым картоном, обозначается аббревиатурой ГКЛ и подходит для внутренней отделки помещений с нормальным уровнем влажности.
  • Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ). В состав гипсовой смеси для такого материала входят силиконовые гранулы, а картон пропитывают противогрибковыми и влагостойкими смесями. Отличительной особенностью материала также является его приятный зелёный цвет, а сфера применения охватывает влажные помещения типа санузлов и ванных комнат.
  • Гипсокартон огнестойкий (ГКЛО). Гипсовая смесь для этого гипсокартона содержит стекловолокно, поэтому материал выдерживает высокие температуры и даже при пожаре сохраняет структуру.  Купить гипсокартон такого вида можно, например, для облицовки каминного портала или для отделки домашней котельной. Также его часто используют для внутренней облицовки деревянных построек и монтажа перегородок, внутри которых располагаются электрические кабеля.
  • Гипсокартон влаго-огнестойкий (ГКЛВО) объединяет в себе свойства двух предыдущих видов и считается универсальным материалом. Сфера применения такого материала является наиболее обширной, но и стоит он дороже.

Где купить гипсокартон (цена) с доставкой.

Так как гипсокартонные листы имеют достаточно внушительные размеры, многие клиенты хотят  купить гипсокартон с доставкой. Такая услуга предоставляется и нашим интернет-магазином «Домострой». Каждый желающий может оформить заказ по телефону или в режиме онлайн и договориться о доставке в нужное место и в удобное время. Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что именно у нас можно купить гипсокартон в Запорожье по наиболее приятной цене. Мы напрямую сотрудничаем со многими производителями строительных материалов, поэтому имеем возможность предлагать продукцию высокого качество по доступным ценам.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг